Предназначение и цели.

prednaznach_i_celi.jpgСчастлив человек, у которого мало целей! Ему всегда хватает времени. Его не растаскивает на бесчисленные "хочу_того_и_этого_немедленно_именно_так_и_никак_иначе". Он прям и целен. ВСЯ его сила вложена в то, чего он достигает. И потому желаемое получается быстро и просто. А если при этом он свободен от того, что мешает жить по душе...

Состояние прекрасное, как крупный бриллиант! И такое же редкое.

Почему?

Потому что оно не происходит само собой, а требует либо особых условий, либо специальной предварительной внутренней работы.

 Обычно же - мы размазаны по десяткам и сотням тысяч больших, маленьких и совсем крошечных целей. Большую их часть составляют "чужие" цели, но и со своими целями тоже не все ладно. Изрядная их часть - "больные", растущие из решений, принятых на переживании душевной боли. Всяческие "показать", "доказать", "поразить" и прочие...  То, что они, как правило, не осознаются или не помнятся, не меняет дела. Мы не вольны не достигать их, если они есть в нашем сознании. Это механика - оно так работает.

Вы спросите - чем неполезно достижение больных целей?

А они недостижимы! Например, невозможно «выпендриться» так, чтобы потом расслабиться и всю оставшуюся жизнь жить спокойно, без этой цели (если она была больная). Или наесться шоколадом, если в детстве, обидевшись, решил - вот вырасту и буду есть, сколько влезет!

К тому же, многие больные цели выгодны обществу и поддерживаются им. Потому что достигающие их люди управляемее и потребляют больше...

Что делать?

Очевидно, освобождаться от лишних целей. В данном случае речь идет даже не о том, КАК это сделать. Для начала следует понять - ОТ ЧЕГО освобождаться. Тем более что чужие цели ловко прикидываются своими, а больные - достойными и т.п. А для этого необходимо знание, позволяющее определять неполезные цели. Некая своя, достаточно крепкая и ощутимая «точка отсчета».

Этим знанием является ваше Предназначение.

Предназначение, это потрясающе интересное явление нашего сознания. Оно память мира, из которого пришла воплотиться душа. Оно содержит в себе огромную силу. Оно многомерно...

В Предназначении удивительным образом соединены собственно задачи души; знание о пути, на котором эти задачи будут решаться; сильные и слабые стороны человека; сущность самых больших и сильных стремлений. Перечень не полный и не точный, но он отражает суть явления.

Наведение порядка в своих целях - очищение от больных и лишних, выстраивание оставшихся для оптимального расходования сил - только одна из задач, для решения которой требуется знание Предназначения. Но и порядок в целях, как видите, очень многого стоит! Когда он есть, дальше, как в сказке - выстроенные цели сами начинают вести к тому Главному, чего просит душа. Откуда-то сами собой появляются силы, возможности, ясность.

 

Алексей Коляда