Разговор о Предназначении

Когда-то, перед тем как попасть на тренинг "Предназначение", я задавалась многочисленными вопросами о том, что такое Предназначение. И все никак не могла понять, что же такого происходит на тренинге, и как можно узнать это непонятное Предназначение. Я после тренинга получила знания и техники о том, как понять себя и работать со своим Предназначением. А для всех тех, кто не решается попасть на тренинг и задается теми же вопросами, что и я, мы подготовили интервью-разговор о тренинге "Предназначение" с его автором Алексеем Колядой.

- Алексей, что такое «Предназначение», как его понимать?
- Во-первых, я исхожу из того, что Предназначение существует. Это важно, так как касается основ мировоззрения. Каких? Таких, где видится душа, которая приходит в этот мир, воплощаясь для решения определенных задач. Своих задач, а не задач ближних и дальних родственников, друзей, соседей, руководителей всех рангов, мирового сообщества, цивилизованного человечества и прочего...
Задачи души, как ни странно, очень просты и сводятся в основном к совершенствованию. То есть, находясь в мире, душа может очищаться от того, что делает ее несовершенной, и учиться, приобретая нужный ей опыт. А вот путь, на котором душа может совершенствоваться, может быть очень разным у разных людей. Кто-то может просветляться, подметая улицы, кому-то нужно стать президентом. Это не важно. Важно, чтобы путь сквозь мир соответствовал душевным задачам. Тогда он будет пройден легче, с большей радостью и пользой для себя. Да и для других тоже.
В этой связи, наверное, есть смысл различать собственно душевные задачи и действия, которые человек должен совершить в этом мире. Их совокупность я и называю Предназначением.

- Зачем нужно знать свое Предназначение?
- Мир дает миллионы возможностей. Знание Предназначения позволяет видеть именно свои.

- А если не знать? Многие люди вообще не заморачиваются этим и живут же.
- Живут. Вопрос - как живут. Кто-то таки найдя свой путь, свое дело, свою жизнь. И они счастливы. Кто-то - не находя своего пути, в ощущении просираемой жизни, глуша тоску разными способами.

- Как узнать Предназначение? Как это происходит на тренинге?
- Если я пришел в этот мир с каким-то задачами, значит я их знаю, только где-то очень глубоко, так что даже не осознаю. Но при желании все это можно вспомнить.
На тренинге мы идем к этому воспоминанию тремя путями:
- через развитие навыка непосредственного самоосознавания;
- через исследование по определенной методике своих Мечт (это крайне интересное явление);
- через подобное предыдущему исследование своих действительно любимых дел и увлечений.
Дело в том, что Предназначение оставляет свой след в Мечтах и любимых делах. И надо только суметь его увидеть.

- А для кого этот тренинг?
- Для людей, чувствующих, что они на перепутье, что надо делать какой-то жизненный выбор. Знание Предназначения, по меньшей мере, указывает направление выбора;
- для ощущающих, что они в целом идут своим путем, но нуждаются в видении новых, более глубоких смыслов того, что они делают. Потому что это видение дает Силу.
- для тех, кого достало ощущение впустую утекающей жизни и при этом чувствующих в себе достаточно сил, чтобы что-то изменить.

- И что, после тренинга все будут знать свое Предназначение?
- Кто-то - да, будет. Кто-то будет знать как свое направление, и это уже очень неплохо. Вообще, по своему опыту я могу сказать, что образ Предназначения слишком велик, чтобы его точно увидеть сразу. Время от времени к нему полезно возвращаться и пользуясь навыками, полученными на тренинге, уточнять.

Беседу вела Елена Беляева.

IMG_3852.JPG