Кресение. Что оно дало? Отклики участников прошлых семинаров. :)

Что мне дало знание Кресения?IMG_1334.JPG

Как часто мы живем не в здесь и сейчас, а где-то далеко-далеко, когда голова занята всевозможными переживаниями того, что было и что может быть. И что самое печальное - переживания эти, как правило, связаны с неприятными вещами. Как часто мы все думаем о туманном будущем, а жизнь течет мимо как горный ручей, возле которого идешь, но не замечаешь его красоту, занятый привычным жужжанием в голове. Сколько моментов упущено, сколько действий не совершено! Наверное, если бы все наши действия совершались вовремя, искренне и осознанно, то Кресение бы и не понадобилось. Но мы не столь совершенны, а значит есть и предмет для работы.

Кресение - это, по сути, способ работы с собственными переживаниями, старыми обидами, болью и всякими другими неполезными вещами, которые затрудняют мою жизнь. Ведь я откуда-то знаю, что может быть хорошо, что может быть Свет и Любовь. Я помню, как это было в детстве. Я знаю, что так можно жить и сейчас. Но не живу так сейчас. Почему? Видимо есть что-то мешающее. Мой опыт показывает, что мешают как раз старые обиды и боль, которую не удается отпустить просто так.

Я не хочу сейчас вдаваться в философию и размышлять, почему так происходит. Хотя, это и интересно. Я только хочу сказать, что мне стало намного легче жить, когда я начала пользоваться Кресением. Кресение позволило не копить все новые и новые переживания, а избавляться от них. Тем более, что избавляюсь я, по сути, не от самой памяти о переживании, а от его «корешка» - душевной и/или телесной боли, которая в нем содержится. И чаще всего этого хватает, чтобы подобное больше никогда не волновало меня.

Как это? Смотрите: есть переживание (обида, злость, боль), есть его причина - событие в прошлом, в котором, к примеру, кто-то сделал мне больно, а я сдержалась, пропустила и что-нибудь решила (например, обиделась и решила в таких случаях страшно мстить). И вот я оказываюсь в похожих обстоятельствах. И начинаю мстить. Я же ТОГДА так решила! А ситуация то может совсем другая по сути, и человек, возможно, совсем не имел целью обидеть меня, и решается все это совсем просто. Но нет - я сижу и страдаю, обижаясь и мстя ему и всем его родственникам до 7-го колена. А могла бы потратить силы на что-нибудь более приятное и полезное.

Вот тут и спасает Кресение. Оно позволяет увидеть причину проблемы, а дальше начинается самое интересное! Кресение дает возможность войти туда - в причину, в то место, где когда-то было больно, и допрожить ситуацию. То есть, сделать сейчас то, что не было сделано тогда. Например, выплакаться или сказать недосказанное, или просто выругаться. Прожить все то, что тогда прошло мимо, пропустилось, не заметилось. И заодно отменить те больные решения, которые были приняты и которые действуют и сейчас. И все - дальше жить на порядок легче и на порядок счастливее?

Наверное, главный подарок Кресения - это не только возможность безболезненно, просто и бережно работать с собой, но и возможность ценить жизнь, жить в полную силу, проживая каждую минутку. Не пробегать мимо, а быть в здесь и сейчас.
Беляева Елена.


***
«Кресение... Что я могу про него сказать? Это набор техник проведения терапии самому себе. Это инструмент, который всегда со мной, в любой ситуации. Познакомившись с Кресением, я теперь знаю, что у меня всегда есть выбор как минимум из двух вариантов: что-то поменять в себе, в своем отношении к миру, убрать боль, разобравшись с ее причиной и сделать свою жизнь лучше или же оставить все как есть. Многое поменялось в моей жизни за последние несколько лет. Я изменилась сама, мое сознание прояснилось, я пришла к себе, вернулась на свой путь, делаю то, что мне по душе и это делает мою жизнь счастливой. Это возвращение меня себе самой началось с Кресения.»
Марина.


***
«Кресение - это очень хороший инструмент для работы с собой. Оно очень быстро влилось в мою жизнь и заняло место, на котором находились какие то абстрактные понятия о том, что со мной происходит и что с этим можно делать. Это не приносило мне ясности, а еще больше запутывало ситуацию. Сейчас Кресение является неотъемлемой частью моей жизни. Ведь что может быть проще чем умение слышать себя и возвращаться к себе.»
Леонид.