Печеночный паштет.

Здесь можно делиться удачными рецептами и обсуждать их :)

Печеночный паштет.

Сообщение Лёса » 24 янв 2011, 17:07

Состав: печенка говяжья с базара свежая - 300-350г, лук репчатый - 2 крупные или 3 средние луковицы, морковь - тоже где-то 3 средних размеров штуки, масло сливочное - около 200г, соль по вкусу, растительное масло по надобности.
Приготовление: закипятить слегка подсоленную воду, нарезать печенку небольшими ломтиками и кинуть в кипящую воду. Будет пена - лучше снять. Довести до кипения и варить 10 минут. Выключить, слить воду (можно потом этой водой заправить корм кошке или собаке, если есть - они это обожают). Поставить на огонь сковороду, полить растительным маслом (желательно - без запаха). На сковороду кинуть порезанный лук и порезанную либо потертую на крупной терке морковь. Жарить-тушить на маленьком огне, под крышкой, до подрумянивания, вкусного запаха, приятного вкуса, по надобности посолить. Свинтить мясорубку, прокрутить в ней вместе вареную печенку и готовые овощи. Взять еще одну миску для мясорубки (или переложить полученный фарш временно куда-то еще) и прокрутить полученный фарш еще раз, добавляя в каждую порцию прокручиваемого часть сливочного масла. Масло топить не нужно, оно само размягчается от теплого фарша. Полученный состав размешать ложкой до однородного цвета, попробовать, досолить, если нужно и поставить в холодильник остыть (масло застынет и паштет станет правильной плотности). После чего можно есть и наслаждаться! :)
Если звезды на небе зажигаются, значит это кому-нибудь нужно!
Аватара пользователя
Лёса
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 31 дек 2008, 01:48

Вернуться в Кулинарные рецепты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron