Пирог-пицца грибной.

Здесь можно делиться удачными рецептами и обсуждать их :)

Пирог-пицца грибной.

Сообщение Лёса » 24 янв 2011, 17:15

(С участием лечо. Но можно заменить свежими помидорами и перцами.)
Я покупаю основу для пиццы. Мне нравится основа, которую делает фирма "Талосто". Еще требуется грамм 350 свежих грибов или пачка замороженных (их там 400-500г, но больше воды, так что объем грибов выходит тот же). На сковороде жарится лук (2 небольшие луковицы или одна крупная), потом туда кидаются грибы и тушатся с луком некоторое время. Еще понадобится лечо, можно немного томатной пасты или кетчупа (но не обязательно) и сыр, который нужно потереть на крупной терке.
В сковороду или форму для выпечки, смазанную растительным маслом, кладется прямо из морозилки корж - основа для пиццы. Сверху корж смазывается либо томатной пастой\кетчупом, либо смачивается жижей из лечо. Далее кладутся грибы с луком. Довольно много, желательно - все. Грибы разравниваю по основе ровным слоем и сверху засыпаю тертым сыром так, чтобы сыр их закрыл (сыра уходит приличное количество - грамм двести, наверно). И сверху сыра поливаю сие произведение еще небольшим количеством жижи из лечо и набрасываю из лечо же кусочки перца в том количестве, чтоб мне было приятно на это смотреть, но перец не закрывает сплошь весь сыр.(Если лечо нету, то помидоры и перцы режутся на кусочки и кладутся поверх грибов - до сыра, сыр закрывает их сверху, чтоб лучше пропеклись!)
Все. Ставлю сковороду\форму в духовку на 20-25 минут, вынимаю, разрезаю и скорее откладываю себе на тарелочку не дожидаясь, пока блюдо остынет. Потому что дальше налетают злые вороны домочадцы и быстренько все съедают. :)
Если звезды на небе зажигаются, значит это кому-нибудь нужно!
Аватара пользователя
Лёса
 
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 31 дек 2008, 01:48

Вернуться в Кулинарные рецепты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron