Пирожное "Картошка" из ванильных сухарей.

Здесь можно делиться удачными рецептами и обсуждать их :)

Пирожное "Картошка" из ванильных сухарей.

Сообщение Лёса » 13 фев 2011, 23:29

Составляющие:
Сухари ванильные - 1 кг (примерно).
Сахар - 1 стакан.
Молоко сухое - 1 стакан.
Масло сливочное, размягченное - 300-350г.
Какао-порошок - 1,5 столовых ложки.
Молоко - 400мл.
Коньяк (или наливка, если есть) - 2 столовых ложки.
Приготовление:
Сухари смолоть в мясорубке, высыпать в удобную для смешивания емкость, засыпать туда сахар, сухое молоко и перемешать. Добавить разделенное на небольшие кусочки размягченное в тепле сливочное масло. Смешать какао с небольшим количеством сахара (чтоб лучше размешивалось). Поставить греться молоко, когда оно не вскипело, но уже теплое, залить немного в какао и размешать до консистенции кашицы, вылить полученную массу в емкость с молоком на плите и закипятить молоко вместе с какао. Вылить полученную массу в сухари, слегка размешать ложкой. Дальше размешивать масло, сухари и какао удобнее вручную, пальцами (можно в перчатках, если не нравится голыми руками). В полученнную однородную массу влить коньяк и размешать еще. Приготовить для обваливания пирожных смесь из сухого какао и сахара - примерно 1 столовая ложка какао-порошка и 8-10 ложек сахара, размешать. Вылепить пирожные - любой простой и приятной вам на глаз формы - цилиндриками, шариками, кубиками, эллипсами и т.д. Готовые пирожные положить в холодильник, чтобы масло застыло и они стали тверже.
Подавать на стол можно прямо из холодильника.
Главное, подавать небольшими порциями - иначе гости могут пострадать от переедания, так как продукт получается очень вкусный. ;)
Если звезды на небе зажигаются, значит это кому-нибудь нужно!
Аватара пользователя
Лёса
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 31 дек 2008, 01:48

Вернуться в Кулинарные рецепты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron