Творожная запеканка.

Здесь можно делиться удачными рецептами и обсуждать их :)

Творожная запеканка.

Сообщение Лёса » 23 фев 2011, 22:35

Самая главная хитрость рецепта - правильный творог! "Правильным" для этой запеканки является только творог "Нежный" - знаете, такой, запаянный в мягкие полиэтиленовые "колбаски"? Причем - жирный. Чаще всего встречается обезжиренный, с зеленым рисунком - это НЕ ТО. Нужен синий, с жирностью не менее 5%. Из него такая, как надо, запеканка не получается. Итак.
Требуется - 2 упаковки "нежного" или "мягкого" творога по 0,5кг, 1 яйцо, 7-8 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки манки. Можно по вкусу и желанию добавлять в запеканку также: ванильный сахар, сок лимона, изюм и другие сухофрукты в измельченном виде. (но я предпочитаю без этого, простой вариант)
Приготовление: все перечисленное выкладывается в миску и интенсивно перемешивается ложкой. Ложкой - это важно. Как-то пробовала замешивать в блендере или с помощью миксера - вкус портится таинственным образом... :roll: Перемешанное выкладывается в посуду для выпечки и ставится в духовку. Если посуда с крышкой - крышку не используйте. Режим выпекания - 230-240градусов. Время выпекания - примерно 40 минут - час. Готовность я проверяю по румяности верхнего края запеканки. Как только цвет нравится - выключаю. дальше имеет смысл дать запеканке остыть и немного осесть в форме. В духовке это будет происходить или уже на плите\столе - не важно. :)
Приятного аппетита!
Если звезды на небе зажигаются, значит это кому-нибудь нужно!
Аватара пользователя
Лёса
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 31 дек 2008, 01:48

Вернуться в Кулинарные рецепты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron