Яблочный или ягодный пирог.

Здесь можно делиться удачными рецептами и обсуждать их :)

Яблочный или ягодный пирог.

Сообщение Нин-Ко » 11 мар 2011, 11:53

Яблочный или ягодный пирог, который очень любит мой прекрасный :)

Понадобится: 3 яйца, 1ст. сахара, 1ст. муки, 100-120г сметаны, 0,5 ч.л. соды (или чуть меньше), приправки по вкусу, 2-3 яблока (в зависимости от размера), желательно достаточно кислые, 0,5 пачки замороженной вишни без косточек.

Что с этим делать:
1. ставим греться духовку, поём песни, чтобы было хорошо :)
2. замешиваем сметану с содой в отдельной плошечке и иногда помешиваем - сметана гасит соду
3. взбиваем 3 яйца с сахаром, приговаривая про воздушность и прекрасность будущего пирога
4. добавляем приправки (я кладу понемногу кардамона, корицы, имбиря и ванили) с мыслями о том как чудесно живётся на свете
5. добавляем муку (я обычно беру пол стакана обычной высшего сорта и пол стакана цельнозеновой), просеивая через ситечко и радуясь вместе с ней воздуху и полёту
6. продолжаем замешивать всё это дело миксером, петь и радоваться :)
7. добавляем сметану с содой - она как раз к этому времени становится воздушно-пузырчатая и несколько увеличивается в объёме
8. чистим и режем достаточно мелко яблоки, иногда стаскивая у себя из-под рук пару кусочков для вкусности в рот :) (главное не слишком много, чтобы в пирог хватило)
9. добавляем яблоки в тесто, перемешиваем ложкой (не миксером!)
10. смазываем форму для пирога маслом, греем её руками, мыслями и предвкушением вкусного пирога
11. выливаем в форму тесто с яблоками
12. выкладываем пол пачки мороженой вишни в друшлаг, промываем её тёплой водой, чтобы она подтаяла и не отдавала слишком много воды в наше творение
13. распределяем вишню по форме с пирогом так, чтобы было красиво и равномерно, любуемся на получившееся :)
14. закладываем пирог в духовку, поём, моем посуду и наслаждаемся запахами из духовки
15. печём пирог до золотистого цвета, остужаем и кушаем, благодаря мир и себя за такое чудо :)

Яблоки можно заменить замороженными ягодами: вишней, черникой, клюквой, смородиной, клубникой.
Осенью особенно хорошо получается этот пирог из антоновки с добавлением винограда без косточек. Виноград режется пополам или на четвертинки, если крупный.
Аватара пользователя
Нин-Ко
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 00:13

Вернуться в Кулинарные рецепты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron