Тирамису.

Здесь можно делиться удачными рецептами и обсуждать их :)

Тирамису.

Сообщение Нин-Ко » 27 июн 2011, 10:27

ТИРАМИСУ

Вот, по просьбам выкладываю рецепт этого божественно вкусного рецепта :)

Понадобится:

- яйца 4шт
- творожный сыр Маскарпоне 500г
- сахар 4 ст.л.
- печенье "Савоярди" или "Дамские пальчики" 1-1,5 уп (зависит от размера упаковки)
- кофе с каким-нибудь ликёром (я добавляю Бейлиз, подойдёт и Амаретто) - 1-1,5 ст
- шоколад (тёртый) или какао

Что делать:
Готовим кофе (можно растворимый), добавляем в него ликёр по вкусу. Ставим кофе остужаться.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем с 2 ст.л. сахара и взбиваем в густую пену.
Смешиваем желтки с творожным сыром при помощи миксера. Эту смесь можно на время убрать в холодильник.
Белки взбиваем с 2 ст.л. сахара в густую пену так, чтобы если перевернуть ёмкость, пена не выливалась.
Смешиваем белки с творожным сыром с желтками и снова можно на время убрать в холодильник.
Берём форму ( у меня около 25см диаметром). Каждое печенье окунаем быстро в кофе и выкладываем слоем в форму. Сверху половина крема. Далее следующий слой печенья (можно не так плотно, как делали первый слой) и снова слой крема.
Сверху эту красоту посыпаем какао или тёртым шоколадом.

Примечания:
1. Сыр Маскарпоне берётся в любом большом супермаркете, например "Перекрёсток", "7 континент" и т.д. Можно вместо него взять сыр Альметте сливочный.
2. Печенье "Савоярди" или "Дамские пальчики" - там же. Можно использовать и другое бисквитное печенье. Но с этим - потрясающе вкусно :))
3. Готовый торт удобно есть ложками прямо из формы :) Ну или аккуратно резать и выкладывать на тарелки, но это сложно.
4. Можно ту же смесь сразу раскладывать по креманкам.
5. Украшения торта могут не заканчиваться на тёртом шоколаде :)
Аватара пользователя
Нин-Ко
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 00:13

Вернуться в Кулинарные рецепты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron