Проя (сырный пирог).

Здесь можно делиться удачными рецептами и обсуждать их :)

Проя (сырный пирог).

Сообщение Лёса » 06 ноя 2011, 09:07

Рецепт дочка привезла с отдыха в Черногории. Название - оттуда же. Готовится очень просто и быстро, выходит вкусно и сытно. Без дрожжей. ;)
Понадобится:
2 яйца,
2 чашки натурального йогурта (это важно! йогурт должен быть не сладкий и без добавок),
1 чашка растительного масла,
по 10 столовых ложек кукурузной и пшеничной муки,
0,5 чайной ложки разрыхлителя (можно соду, можно покупной разрыхлитель. Соду "гасить" специально не надо - она в йогурте сама "погасится"),
200-300г брынзы

Все, кроме брынзы и муки, смешать. Дальше в полученную жижу постепенно всыпать муку, размешивая. Удобнее всего миксер или ручной блендер. Брынзу можно покрошить руками или протереть на крупной терке. Всыпать в последнюю очередь и размешать ложкой, чтобы она осталась кусочками.
Выпекать 30-40минут при температуре духовки примерно 220градусов.

Есть можно и просто так, и с какими-нибудь овощами. :)
Если звезды на небе зажигаются, значит это кому-нибудь нужно!
Аватара пользователя
Лёса
 
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 31 дек 2008, 01:48

Re: Проя (сырный пирог).

Сообщение Маруся » 27 ноя 2011, 17:05

Я попробовала сделать - очень вкусно получилось=) Особенно с петрушкой и болгарским перчиком=)
Аватара пользователя
Маруся
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 18:46

Re: Проя (сырный пирог).

Сообщение Нин-Ко » 27 ноя 2011, 22:11

Да, я тоже очень люблю эту штуку :) Спасибо восхитительному сербу, который меня научил этому блюду)))
Аватара пользователя
Нин-Ко
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 00:13


Вернуться в Кулинарные рецепты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron