Путешествия к Истокам

Программа "Путешествие к Истокам". Понимание и проживание ключевых точек годового круга для совмещения своего внутреннего ритма и состояния с ритмом и состоянием природы и мира. Раздел посвящен материалам, откликам, заметкам по теме Зимнего Солнцестояния (декабрь).

Путешествия к Истокам

Сообщение Terra Incognita » 21 дек 2010, 13:33

Хочу поведать о целой жизни, вместившейся в два дня.
Это был захватывающий опыт. Во многом, потому что мир вдруг увидел меня.
Увидел, принял как часть самого себя, и смело стал со мной взаимодействовать.
Так я родилась для этого мира.
После работы с харями в конце первого дня осталось немного странное ощущение. Не хватило глубины, очищения, освобождения от той хари, с которой работала. Возможно, не хватило кресения в этой работе. Именно кресения с напарником. Поэтому пожить с харей получалось как-то наивно и наигранно. Не было обратной связи. В группе каждый занимался собой, что практически взаимодействия не предполагало. Было бы здорово включить личную/совместную в парах работу по кресению - очищение понятия, что цепляет в харе, как хотелось бы с ней дальше жить/не жить. Конечно, если группа это позволяет.
И до костра эта зацепка осталась - харю сжигала - но без понятного пройденного решения - а почему? Место для нового образа пока не освободилось.
На второй день, осмелев и приняв, что мир вокруг меня видит, я решила, что и сама могу перестать быть невидимкой. И здесь было волшебным то, что были пляски. И щёкот. Щёкот. Катарсис. Никогда до этого я испытывала такого чистого восторга от звука. Это волнование всех моих опор, мембран, клеточек. Я это еще долго буду по-тихоньку, по маленькому кусочку выуживать из памяти тела и заново переживать.
Так в детстве было.
И то, что было со мной в пляске - тоже когда-то бывало со мной только в детстве.
Мне всегда работы с ядром давались тяжеловато. Скорее через напряжения тела или головой представляя искомое ядро. А тут мы довольно долго практиковались в этом. И по ощущениям, именно подготовленность тела после первого дня и долгая работа с ядром во второй день, подарили очень душевную плясовую. Когда ты просто тело отпускаешь, а оно и радо!!! Оно не зажато, уже не боится. И мир этому тоже рад!
Ещё мужская плясовая. Это потрясающий опыт – наблюдения и чувствования. Тут уже не остаётся никаких сомнений, что перед тобой мужские сущности.
Спасибо всем кто был, кто поделился, за то, что вы есть.
Terra Incognita
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 18:22

Вернуться в Годовой Круг. Зимнее Солнцестояние.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron