Мифологические корни Кресения.

кресение - традиционная народная практика очищения сознания от последствий прошлых переживаний и травм. Позволяет изменять себя к лучшему естественно и быстро, без "срывов" и "насилия над собой". Применяется самостоятельно, не требует участия "учителя" или "терапевта". Раздел для обсуждений техники и откликов и обсуждений по итогам ее применения.

Мифологические корни Кресения.

Сообщение Леший » 07 фев 2012, 09:53

Когда-то мне в руки попалась книга М.Элиаде "Миф о Вечном Возвращении". Из нее, в частности, следовало, что все традиционные культуры в качестве одного из общих законов мироздания видят то, что знание причин, истоков явления - позволяет им управлять.
Занятно было, что это утверждение вызывало внутреннее согласие, приводимые примеры, вроде исцеления Вяйнемяйнена в Калевале увлекали, хотя как этот закон может проявляться в моей жизни и как я могу им пользоваться - было не понятно. А потом меня посетило осознавание - что кресение, с которым я тогда уже был знаком - как раз основано на использовании этого закона самым прямым и непосредственным образом!
Первое знакомство с кресением было для меня вполне чудесообразным. Как-то раз от черезмерной нагрузки начало болеть плечо, боль в течении недели усиливалась, а после неудачных действий мануальщика рука вообще подниматься выше плеча. И тут, через 10 минут работы на кресении, подвижность руки полностью восстановилась, боль ушла, а вместо нее в теле появились необычные приятные ощущения. И произошло это в связи в двумя моими действиями. Во-первых, я увидел, ощутил то событие, в котором это плечо было повреждено впервые, когда-то в детстве. Здесь кажется очевиднее было бы сказать - "вспомнил". Но это не было вспоминание в обычном смысле. Можно сказать - "вспоминание телом", душой, такое, что снова оказываешься как бы внутри прошедшего события.
Во-вторых, в отличие от мифологических персонажей, которым похоже, что одного знания причин было достаточно :), мне понадобилось снова пройти, "допрожить" когда-то недопрожитое событие, выпуская из себя связанные с ним боль, страх, напряжения, которые остались в сознании и теле с тех самых пор. И боль в плече ушла. Совсем.
Такая вот история. С одной стороны - похоже на чудо. С другой - есть ограничения. В частности - необходимость самому осознать настоящую причину боли. Это не всегда просто. Кроме того - необходимо искренне прожить... Но при желании и старании - все возможно. И даже намного быстрее и проще, чем ожидаешь. :)
Аватара пользователя
Леший
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 11:12

Вернуться в Кресение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron