Рекомендации по путешествию в Каир (Тренинг Ритмы Силы)

отклики, полезные советы, фото и видео рассказы участников наших тренингов-путешествий в Крыму, на Кольском полуострове, в Египте и тренинга-сплава по рекам Карелии

Рекомендации по путешествию в Каир (Тренинг Ритмы Силы)

Сообщение Nadyn » 26 ноя 2009, 11:12

Привет всем!

Только что вернулись из поездки в Египет (17-25 ноября 2009) http://www.slps.ru/travel/kair.html . Наша группа состояла из 8 человек, включая Лешего. В целом, поездка в Египет и, особенно, в Каир была увлекательной, и сам тренинг "Ритмы силы, ритмы пространства" ооочень интересный. Мы решили поделиться своими мыслями и замечаниями для тех, кто соберется в такую же поездку, чтобы она не была испорчена какими-то мелочами, отвлекающими от целей поездки. Мы не будем систематизировать информацию, напишем, что вспомнится. Еще есть замечательная книжка (народ, напишите название, плиз), с которой мы все время сверялись, однако полностью на нее полагаться не стоит, поскольку все течет и меняется, особенно в таком живом месте, как Египет и Каир.

При поездке в Египет, особенно если вы в первый раз, надо быть готовым ко всему, даже если у вас все оплачено. В Хургаде у нас в отеле сначала в комнатах, похоже, не убирались, и вообще, было ощущение, что комната не была хорошо прибрана к нашему заселению. Туалетную бумагу мы увидели только в конце прибывания (требуйте ее сразу, что страдать-то). :D Создается впечатление, что служащие отеля сначала специально создают трудности для проживающих, чтобы потом устранить их на глазах, за что получить бакшиш. В последние два дня перед отъездом у нас в номерах после уборки стали появляться изумительные животные, скрученные из полотенец. :D На фотках, которые мы выложим, это можно будет посмотреть. Это было действительно мило, и перед отъездом мы оставили какие-то денежки. Беда может быть с водой в кранах, особенно с утра, поэтому мойтесь тогда, когда она есть. Если вы встали рано и вам нужна вода, идите на ресепшн и просите включить. Утром перед вылетом очень долго они не могли включить хоть какую-нибудь воду, соответственно, не работал смыв в туалетах. Мы, конечно, выкрутились, да и воду в конце концов дали (за 5 мин.до нашего выезда), ну в общем, будьте готовы к любым неожиданностям. Отзывы об отеле к примеру вот http://www.tury.ru/hotels/50445.html . Но главное, ессно, не отель.

Кормежка в гостинице Хургады на этот раз была весьма посредственная, у нас был завтрак и ужин. Вы можете докупать что-нибудь себе дополнительно. В Каире в гостевом доме только завтрак с тенденцией уменьшения размера к концу прибывания. :lol: Тоже имейте это в виду и запасайтесь едой заранее. Гостевой дом http://www.glo-con.com/property/property_no/AD1_19055/ .
Про еду пусть народ еще напишет что-нить, это классная тема. :wink:

Список вещей с собой, который рассылает Леший, мы бы дополнили еще берушами для автобуса Хургада-Каир :lol: :lol: :lol: и надувными подушками для любителей комфорта. Ехать 6 часов, и и может случиться, что под местную музыку или фильмы, которые весьма громки и экспрессивны. Без берушей поспать не получится. :mrgreen:

Проезд в Каире. Проезд в метро в Каире стоит 1 фунт (сохраняйте билет до конца поездки, выход по нему же), на маршрутках или автобусиках – от 75 пиастров до 1,5 фунта (бывает дороже, они разные, спрашивайте сразу). По городу такси 10-20 фунтов (от метро Гиза до гостиницы достаточно десятки), если ехать далеко – 25 фунтов. На разводки дороже не соглашайтесь, я не думаю, что вам захочется поехать куда-то столь далеко. В Хургаде ситуация другая. Маршрутки стоят фунт, но обнаглевшие водилы или сборщики денег могут потребовать и больше, поэтому при посадке в маршрутки сразу оговаривайте цену. Такси в Хургаде также дороже, ну то есть по цене на уровне Каира, только расстояния короче (чувствуется туристический статус города).

Насчет одежды. Леший всегда предупреждает, но еще раз. Поскольку страна мусульманская, и есть свои запреты, а также своя традиция, я считаю, что надо уважительно к ней относиться. Понятно, что в туристической Хургаде вы можете видеть туристок в супер-коротких шортах и в откровенных топиках, но все же, пожалуй, не стоит с ними соревноваться. :D По нашему опыту женщинам лучше иметь с собой не только штаны в цвет пыли, как советует Леший, но и какую-нибудь просторную длинную юбку. Если вы уж и одеваете футболки с короткими рукавами, то горловину желательно выбрать максимально закрытую, без глубоких V-образных вырезов. На голову мы хоть и не все, но одевали платки (шарфы), за что местные были даже благодарны. Короче, за уважение к ним вы получите уважение к себе. :D

Если вы хорошо знаете английский и захотите блеснуть своими познаниями языка перед местным населением, то боюсь, этого никто не заценит, разве только что мистер Гуда будет рад пообщаться (он жил в Америке несколько лет, если я ничего не путаю). Местные, как правило, знают языки на очень простом уровне, самые простые слова, и при этом у них простое произношение. Когда будете с ними общаться, слушайте, как они произносят слова, и подстраивайтесь под них. Если, конечно, хотите быть понятыми. :lol:

Музеи. Для иностранцев входы в музеи и подобные места стоят в среднем 50 фунтов (200 с небольшим руб.). Если хотите посетить какие-то места, сразу рассчитывайте сумму. Напишу, что помню (что сами посещали) - добавляйте:
- Вход на территорию Гизы с пирамидами – 60, большая пирамида – 100, другие пирамиды и всякие солнечные ладьи, если будет желание – 40 – 50 фунтов. На территории Гизы цены на воду и прочую еду в три раза выше, запаситесь необходимым заранее!
- Пирамида Дахшура – 30 фунтов, плюс 2 фунта за въезд машины (кстати, сама машина стоила 150 фунтов, включая ожидание, пока мы были в пирамиде)
- Цитадель (где мечеть Мухамеда Али) – 50 фунтов
- Коптский музей – 50 фунтов (рядом с музеем еще много интересных бесплатных мест!)
- Каирский музей – 60, комната с мумиями – еще плюс 100
- Бесплатно был вход в монастырь Св.Симеона, там иностранцев почти нет.

Если захотите услышать световое представление про пирамиды в Гизе на русском, которое можно посмотреть у Гуды с крыши (пригнувшись, чтобы не было видно ваших голов, и ессно, без вспышек фотоаппаратов), то оно было в этот раз в воскресенье с 8.30 вечера. Однако расписание может поменяться. Экономия - 75 фунтов, однако слушать без смеха это действо сложно. Световые эффекты классные (лазеры там всякие и прочая подсветка).

Второй раз покупаю барабан в Каире (табла на местном). Каир – вообще самый дешевый город в стране по мнению местных, поэтому имеет смысл шопиться там (если есть такая цель). Если вы захотите пришопить барабан, то вам надо попасть на продолжение улицы Мухамеда Али, которая у меня на карте значится как al-Qal’a (это идти от метро Attaba). На карте, которую раздобудете в начале пребывания в Каире по заданию Лешего, все увидите. Кстати, при покупке карты смотрите, чтобы на ней были станции метро (была и такая безметровая в нашей коллекции). Если будут вопросы по покупке барабанов, пишите. Они разные, разных ценовых категорий, однако их можно и нужно уторговывать. Цены, за которые мы их купили, не предел, но это все равно горааааздо дешевле, чем в Москве. Наши барабаны фирм www.egygawhara.com и Gawharet El Fan.

Кстати, сколько денег оставлять в аэропорт в конце поездки. Менять деньги обратно с фунтов на доллары нежелательно (то ли невыгодно, то ли не везде обменяют), поэтому расходы надо подобрать так, чтобы прийти почти в ноль. Замотать багаж в пленку – 20 фунтов. При пересечении границы воду арабы не отобрали (не знаю, почему), но кто его знает, лучше перестраховаться. Вода стоит 15 фунтов, шоколадки от 20 фунтов и выше, соки от 20 фунтов. В общем, в оффшорной зоне все дороже. Вот это минимум, который стоит учитывать.
Пожалуй, пока хватит. Как вспомню еще что-нибудь, допишу.
Надежда Легкова
Аватара пользователя
Nadyn
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 01:57
Откуда: Москва (мастерская традиционного пения)

Re: Рекомендации по путешествию в Каир (Тренинг Ритмы Силы)

Сообщение Alef » 08 дек 2009, 21:29

Ох, как же мне хочется попасть на этот тренинг:)
И как-то в то же время раз за разом, год за годом ухитряюсь его мимо себя пропустить:)
Хочется верить, просто потому, что просто пока не готова, но вот-вот-вот, еще чуть-чуть, и все сложится просто само собой:)

Но очень хочется, прямо мечта какая-то. Я уже себе такие чудеса в голове нарисовала, что даже под конец страшно становится их с реальностью тренинга сопоставлять :))))

*смущенно облизывается в предвкушении когда-нибудь, где-нибудь, попасть таки в Каир на ритмы Силы..." )))
Alef
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 ноя 2009, 22:00


Вернуться в Тренинги-путешествия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron