Мифы о Кресении - 3

(часть 1, часть 2)

Mify_o_kresenii_3.jpg«Кресение - это нудное ковыряние в себе. Всего всё равно не отковыряешь, а времени и сил уходит много».

Алексей Коляда:

Я одного не понимаю - для чего «отковыривать всё»??? Маньячество какое-то... Работать стоит с тем, что именно сейчас мешает и портит жизнь! А освободившись - жить счастливо. А когда еще что-нибудь начнет портить жить, снова сделать кресение, дальше снова жить счастливо. Понятно, что бывают сильно больные люди, но «минус одна» болячка - это уже счастье по сравнению с тем, что было. А главное надежда, потому что число болячек конечно. Если быть последовательным, то они иссякнут и перестанут портить жизнь совсем.

Что касается нудного ковыряния, то это, главным образом, вопрос цели. Оно случается, если есть охота поковыряться, не имея ясных намерений. А вот когда вас уже достал какой-нибудь привычный вывих в вашем сознании, и вы понимаете, что уже не просто не хотите, а НЕ МОЖЕТЕ дальше так жить, то нудность почему-то сразу исчезает...

«На кресении люди занимаются самообманом».

Алексей Коляда:

Самообманом люди могут заниматься в любом деле. Более того, делают это часто и с удовольствием. А делом они при этом не занимаются. Просто по той причине, что заняты самообманом. Кресение, разумеется, не является исключением. Однако в те миги, когда вместо самообмана люди начинают-таки делать кресение, происходит очень важная вещь: они начинают гораздо глубже осознавать сами себя. И это сильно затрудняет дальнейший самообман.

«Кресение - замшелая хрень, бесполезная в век высоких технологий».

Алексей Коляда:

Однако оно вполне успешно решает задачи, с которыми высокие технологии как-то не очень справляются. Например - действительное освобождение от психологических зависимостей.