Странные болезни с начала года (28.01.2016)

Авторские материалы, статьи и заметки Ольги, написанные в разное время. Собраны здесь для удобства пользования. Можно обсуждать, комментировать и задавать вопросы. :)

Странные болезни с начала года (28.01.2016)

Сообщение Лёса » 06 янв 2018, 23:17

Поняла, что надо писать, делиться. Слишком у многих в моем кругу это происходит. Регион проживания при этом - не важен. Делюсь своей историей и тем, что нашла для себя (кое-кому из ближнего круга это уже помогло, поэтому и делюсь). У меня началось чуть раньше, еще до нового года. Все время что-то болело. Очень разное, никак не связано - сердце, горло, воспаленный палец на ноге (аж спать мешал), мигрень на три дня, поясница так, что не разогнуться, порез на руке, бедро, и т.п.

На пятый день основным "новогодним желанием" стало "проснуться утром, и чтоб ничего не болело". На шестой день дошло, что происходит что-то странное, и тогда я попросила помощи друзей. Не в том, чтоб вылечить (все, что приходило, я так или иначе вылечивала), а чтобы понять - что это делается?! Потому что, вообще-то, у меня с собственным телом есть контакт, и в случае недомогания послушать себя, тело, с целью спросить и услышать, что происходит - я умею (и даже других иногда учу)... А тут - это не сработало, слушаю - тишина и ничего не меняется... Любопытно! ;)

Окончательно, что происходит, так и не поняла, честно говоря. На эту тему у меня ответа нет, и если мы сможем понять это вместе - будет здорово. Было несколько версий, против которых ни протеста, ни полной уверенности в истинности. Некоторые говорили, что "квантовый скачок" и все меняется, некоторые, что это догоняет на уровне тела "трансформация", пройденная летом на тонком, кто-то предполагал, что "отрастают новые части", "выходишь на новый уровень, а тело не поспевает", либо "что-то в тебе сопротивляется". А может - и все вместе, понемножку. )) Но в тот момент я еще не знала, что не одна такая...

Теперь, подробно, как я из этого выбиралась. Первое ценное понимание, которое откликнулось полностью, пришло из ближнего круга, в личном сообщении от моей мудрой напарницы:

"Если, в порядке бреда, )) и вообще не зная, что у тебя происходит, пришла мне сейчас история про внутреннюю работу периода по Колесу. Ипостась Великой Матери (Судьбы, Жизни) сейчас - это мать пеленающая младенца. Младенец - тот новорожденный потенциал этого года - мужское, активное в нас. Младенец требует напитывания, защиты и выстраивания. Можно очень быстро истратить новую вкусную силу , ну или быть пожранным. Чтобы этого не случилось, Великая Мать "пеленует" - разными способами . Кого как. Задача "младенца" выдохнуть, дать себя спеленать и спокойно напитываться тем, что дают. Это все не про активные действия."

Это дало правильный настрой - не бороться с болезнью, с болью, не страдать от ее присутствия и влияния на мои планы, а выдыхать и принимать. Но это ощущалось недостаточным. И тогда пришла еще одна подсказка к действию! От волшебного существа, с которым мы иногда переписывались, почти как родные, хотя лично не знакомы и находимся очень далеко. Она предложила поделиться практикой работы с "энергией симптома". Я заинтересовалась.

Очень понравился подход, что боль\болезнь можно видеть, как свернутую, сжатую, временно скованную силу ("энергию"), которая стремится высвободиться. Это очень соотносится с моей практикой работы с напряжениями, которые можно видеть, как "несостоявшееся движение"! Дальше там было много шагов практики, но мне срезонировало только одно, чем я и занялась. А именно - переместить свое осознавание в эту самую мою "скованную силу", и начать ее чувствовать, чувствовать себя "с ее точки зрения", посмотреть, чего эта сила хочет, как она стремится развернуться, если ей дать. И попробовать дать ей высвободиться и начать действовать...

Тело перестало болеть почти мгновенно (и болезни не вернулись). Первый раз я лежала и практиковала вышеописанное часа полтора или два, вечером. Потом попила чаю, и ушла с практикой в сон. На следующий день днем еще возникла потребность побыть с этим. Скорее уже, чтобы собраться внутри себя с учетом полученного опыта. Опыт описывать не буду. Скажу только, что то, чего "хотела сила" - было неожиданное, очень мощное (соответственно силе того, что и как болело), связанное частично с пропусканием через себя не своего (точнее не могу обозначить), а частично с принятием своего. Того, что больше нельзя мне насиловать себя и делать то, что не по душе, даже из самых разумных и великих соображений. "Не по душе" - это не значит, неохота, брать себя за шкирку и применять иные меры самодисциплины - легко и необходимо, тут речь о другом, если что. И потом ощутилось "отрастание нового", да. )

А потом мне в личку написала подруга, болеющая с нового года, с вопросом помочь разобраться с причиной болезни. Я вспомнила свою историю и поделилась. Ей помогло. Потом состоялся подобный диалог с другом. Буду рада, если это поможет кому-то еще!
Если звезды на небе зажигаются, значит это кому-нибудь нужно!
Аватара пользователя
Лёса
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 31 дек 2008, 01:48

Вернуться в Авторский блог Ольги Коляды

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron