Стоит ли наделять мужа ответственностью за мое счастье?

Авторские материалы, статьи и заметки Ольги, написанные в разное время. Собраны здесь для удобства пользования. Можно обсуждать, комментировать и задавать вопросы. :)

Стоит ли наделять мужа ответственностью за мое счастье?

Сообщение Лёса » 07 янв 2018, 18:54

(07.12.2016)
Готовимся с моей напарницей Сабриной к программе "Искусство быть замужем". И думаем, думаем, говорим и выверяем этот хрупкий баланс - между "все сама" и "а он-то что?!"... С одной стороны - да, если я ему доверилась, то у меня есть ожидания, я на что-то с его стороны рассчитываю. В том числе и в отношении того, что составит мое счастье. С другой - а не станут ли эти ожидания - ловушкой?...

Одна из самых больных тем - сексуальная. Я вышла замуж, я верна мужу, и рассчитываю, что в этой области он и только он будет удовлетворять мои потребности и воплощать ожидания. А вдруг - нет? Или - сперва - да, а потом нет? Миф, что "мужчине всегда надо" или "он всегда хочет" - это миф. Реальность бывает разной. И что делать?

Можно, конечно, требовать удовлетворения, манипулировать через жалость или вину, угрожать. То есть первыми пришедшими на ум средствами пробовать "заставить" его соответствовать моим ожиданиям и выполнять то, за что я наделила его ответственностью. Но обычно эффект от таких действий получается обратный.
Можно дейтвовать радикально - и сменить мужа. Чаще всего - это помогает, но не на долго. Либо же - с другим мужчиной возникают проблемы в других областях. И неизвестно, что было лучше. Еще - можно завести любовника. Но это может создать в последствии еще больше проблем.
Можно (и это уже лучше) - пытаться поговорить, объяснить себя и понять другого, попробовать сделать из проблемы задачу, и начать ее совместно решать. Если у мужа есть желание и готовность сотрудничать, а у вас - понимать и принимать его таким, какой он есть в реальности, с несовершенствами и ограничениями. Такой путь - может привести к счастью. А может и не привести, и станет понятно, что понимания много, а удовлетворенности - не достаточно...
Нам же видится наиболее действенным - путь принятия на себя ответственности за себя. Но - с допуском к участию для мужа. ;)) Например, за свою сексуальную удовлетворенность и счастье в этой области. И - самой определить свои настоящие потребности. Отделить то, когда секс является замещением других видов любви, и залечить травмы, из которых пришло это замещение. Отделить потребность в упражнениях и для органов малого таза, и удовлетворить ее удобными вам способами, не включающими секс (например, заняться танцами живота). Отделить и отдельно воплотить потребность в массаже и тактильности. И тогда, чаще всего (если дело не идет о человеке, которому вы не нужны), о чудо - оставшееся желание окажется соответствующим желанию вашего мужа, и гармония начнет складываться! ;)

То же самое с ответственностью между мной и мужем за мое счастье и радость происходит, кстати, происходит и в других сферах. (Впрочем, со стороны мужей - временами случается тот же самый печальный факт перекладывания ответственности. Но тут уже требуется работа мужчины.)

P.S. Для не верящих в чудеса. Механика данного "чуда" очень простая. Мужчины, как правило, очень хорошо чувствуют "посильность" задачи, с которой сталкиваются. Обычно это происходит на подсознательном уровне. А на сознательном он ощущает, если задача для него непосильна или почти непосильна, что ему "не хочется в это ввязываться". Такой "рефлекторный" расчет когда-то помогал им на охоте и в драке, где анализировать некогда. А теперь присутствует фоновым умением у многих в бизнесе и в отношениях. А когда мужчина чувствует, что задача по объему вполне для него выполнима - она сразу становится для него привлекательной. ;)
Если звезды на небе зажигаются, значит это кому-нибудь нужно!
Аватара пользователя
Лёса
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 31 дек 2008, 01:48

Вернуться в Авторский блог Ольги Коляды

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron