Делать себе удобно – послойно

Раздел для общения и публикаций того, что не вошло в темы
предыдущих разделов.

Темы: Куда пойти, Интересные и полезные ссылки, Юмор, Музыка, Разное

Делать себе удобно – послойно

Сообщение otawa » 09 июн 2010, 18:55

Самый первый внутренний слой – это то, что попадает внутрь организма. В частности, еда. И лекарства, если нужно. Второй слой – это поверхность тела. Возможность помыться, надеть на себя чистую и удобную одежду. Я люблю запах свежевыстиранной ткани, это маленькое, но совершенно настоящее и остро ощутимое удовольствие – вдыхать, просовывая голову в ворот чистой футболки. Не вижу смысла себе в этом удовольствии отказывать :-)
Следующий слой – это место в доме, угретое и обсиженное под себя. Это может быть постель, или рабочий стол, или угол на кухне – кому что. Дальше идут остальные места в жилище, весь дом целиком. Кто работает вне дома – для тех следующим слоем идет рабочее место. И вот так, послойно расширяясь, мы становимся хозяевами своей жизни, своего мира. Пока потребности не присвоены, какой-то порядок на внешних слоях можно поддерживать и из соображений "надо", результат при этом толком не авторизуется, но это создает некий задел на будущее – по мере расширения потом будет проще присвоить следующий слой, если он исходно мхом не порос. Зато когда этот слой присваивается, приведение его в соответствие со своими представлениями об удобном и уютном начинает приносить удовольствие. Вот так затеваешь стирку и думаешь – это, оказывается, не тяжкие хлопоты, не тоскливая возня, а приятная затея, потому что скоро на сушилке будут висеть чистые одежки и пахнуть свежестью, а потом их можно будет надеть и еще раз эту свежесть вдохнуть, кайф. Так и посуду можно мыть, не напрягаясь, а предвкушая – скоро будут на полочке чистые тарелочки. Только силком себя заставить предвкушать вряд ли получится, оно само отрастает, когда очередная сфера деятельности осваивается и становится слоем собственного хозяйства.
Для освоения каждого следующего слоя нужен первоначальный ресурс, потому что шаг за привычные пределы единовременно отжирает. Если ресурса достаточно, это происходит легко и естественно, но постепенно. А когда ресурса мало – со скрипом, с битьем лбом об стену и безрезультатно. Отсюда следует программа партии: кормим организм вкусной полезной едой, витаминчиками и прочим необходимым, что доктор прописал, и ждем, пока накопятся силы, чтоб заняться следующим слоем. Освоенный слой обживается, обустраивается и начинает сам приносить дополнительные ресурсы (или экономить расходуемые за счет оптимизации). Тогда становится возможен шаг в следующий слой. И так далее.
Как-то так я это вижу.
Магия - это могия; кто могет - тот и маг!
Аватара пользователя
otawa
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 ноя 2009, 16:55

Вернуться в Бесед-ка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron