Индивидуальные переходы, Крым.

LJQEHTc9u78.jpg(Более коротко и емко, описание этой программы изложено здесь.)

Долго думала, как назвать то, что я делаю. Название, которое в заголовке сейчас, не очень нравится, но лучше пока не придумалось... Еще можно было бы назвать мою работу "трансформационными путешествиями", но это не только путешествия. В сети пишу "Индивидуальное сопровождение трансформации.", то есть "изменения". Это ближе.

Моя "специализация" - показывать людям их возможности, и раскрывать пути. А при надобности, помогать закрывать пути уже пройденные, мешающие двигаться дальше. Это - по сути. А дальше про форму. :)

Что за "переходы" я предлагаю?IMG_2738.JPG

1. Изменения бывают по типу "инициаций". Когда, по большому счету, есть потребность закончиться в одном состоянии и родиться в другом. Традиционно, инициации проводились, когда в жизни что-то безвозвратно менялось (например, в связи со взрослением или сменой социального статуса), или возникала потребность все изменить (например, при инициации в ремесло), и нужно было в этой связи сильно изменить внутреннее состояние человека и его представление о мире и о себе, чтобы оно соответствовало его новому положению и задачам. И в этом нужна поддержка и сопровождение.

2. Изменения бывают - про открытие способностей, свойств, новый обр

аз себя. В этом случае, потребности что-то оставить в прошлом - может и не быть. Но есть нехватка понимания - кто я, куда мне, как себе поверить и на что в себе опереться для дальнейшего движения.IMG_1350.JPG Есть вопросы о себе, на которые не получается самостоятельно получить ответ, и нужна поддержка.

3. Изменения бывают - про бережное напитывание себя, собирание после серьезных передряг, стихийных трансформаций, резких изменений в жизни. Когда есть потребность в безопасном и бережном пространстве, где можно будет "собраться в кучку", отстраниться от повседневного, посмотреть на свои обстоятельства со стороны, получить ответы на волнующие вопросы, или вообще посмотреть в пугающую тему, в которую самому и одному смотреть не хватает решимости, выстроиться относительно своих задач и обстоятельств наилучшим образом. И хочется делать это с заботливым сопровождением.

Возможно сочетание перечисленных тем.

Как происходит мое сопровождение:

Мы проводим вместе три полных дня (не считая дня приезда), вдвоем занимаясь толIMG_5442.JPGько вами и вашим запросом. Живем на нашей базе (реже - можем разъезжаться на ночь, и проводить вместе только день), в доме с необходимым набором удобств (вода, электричество, газ, холодильник, постель, душ). И обязательно много путешествуем, ходим и ездим. Куда - зависит от запроса и физических возможностей сопровождаемого - маршрутов тут достаточно, при том - очень разных. Путешествуя, и пребывая дома - мы беседуем. Внешне это выглядит, как дружеский необязательный разговор - я часто рассказываю какие-то истории из своей жизни или клиентской практики, анекдоты, делюсь мыслями, задаю простые бытовые вопросы, или расспрашиваю про интересы, вкусы, желания и т.п. При этом - все происходящее очень точно соответствует вашему запросу. Я никогда не поднимаю случайных тем, и не задаю вопросов с целью "поддержать разговор". Работа происходит, как это называют, "в потоке", и выстраивается в очень точную последовательность тем.

Кроме того, по надобности я могу давать письменные задания "на подумать", устраивать практики, предлагать упражнения или вести консультацию с лабиринтом. Обычно, так или иначе, мы используем телесные практики, помогающие восстановиться после длительной прогулки, уменьшить напряжение вDSC_0415.JPG теле, определить телесные проявления душевных напряжений. При надобности, обучаю простым способам психологической самопомощи. Обычно даю упражнения на развитие осознавания себя, мотивов своего поведения, своих глубинных желаний и потребностей. Еще иногда мы делаем (слегка упрощенную) китайскую чайную церемонию, и пьем хороший китайский чай...

И конечно же - значительная часть работы происходит с помощью здешнего пространства - мест, обладающих разным состоянием и разным влиянием. Это и разные природные пейзажи, и городское пространство, и памятники культуры, и природные "места силы". Общение с ними - наполняет, помогает получить ответы, которые больше получить негде, подсказывает, как двигаться, при надобности практически "пересобирает" изнутри, или просто "собирает" из душевно "разобранного" состояния. Некоторые из мест находятся в пешей доступности, к некоторым приходится ехать. Погода - тоже всегда оказывается совсем не случайной, и идеально соответствует вашему запросу. ;)

Еще один возможный (но не обязательный) вид работы - конная прогулка в горах, на 1,5 часа. Инструктор, кони, место - выбраны не случайно.

И еще, что важно - я никогда не заставляю, и ни в чем не убеждаю. Не говорю, как вам жить, не решаю за вас. Я задаю вопросы, предлагаю и описываю возможности, из которых вы можете что-то выбирать или не выбирать, принимать их или не принимать. Я открываю дорожку, а вы идете по ней, или не идете. Выбор идти и первый шаг - ваш. Я рядом, но чуть сзади, чтобы поддержать и дать опору, если не хватает сил или равновесия. Но не смогу ничего сделать за вас. Ваш путь - ваше право, выбор и ответственность.

После завершения моего сопровождения - не рекомендую сразу возвращаться в привычную среду. Дайте себе пару-тройку дней "тишины". Их можно провести у моря, или в горах. Лениво бродя по окрестностям, или сидя у моря, организуя себе вкусную еду - и поменьше думая. Это даст возможность мягко и устойчиво уложить в сознании воспринятый новый материал, и провести "пересборку" старого на подсознательном уровне. Места неподалеку от нашей базы, или в Алуште, где селят не дорого и уютно - смогу подсказать.

Стоимость моего сопровождения - 17000р. В эту сумму включены - моя работа, проживание на базе (4 ночи и 3 полных дня), питание без мяса (готовим сами), местные переезды (кроме оговоренных совсем дорогих), одна поездка на лошадях (если захотим), билеты в ботсад (если поедем). Не включены - проезд на такси и посещение кафе. (В случае проживания и питания не у меня - сумма может быть уменьшена на 2000р.)

Возможные даты приезда согласовываются в личной переписке, можно в соц. сетях.