"Языки общения" лабиринта.

По большому счету -- в лабиринте вы всегда общаетесь только с собой. Если, конечно, нет специального запроса на что-то иное. Но общаетесь с собой - из каких-то других слоев, которые оказываются доступны только в пространстве лабиринта. Поэтому возникают ощущения, что ответы приходят откуда-то снаружи, извне. При этом, поскольку вы общаетесь с собой же, ваша «отвечающая часть» отлично знает, в какой форме вам проще всего будет понять свой ответ.

Что бывает?

Бывает самое простое, с точки зрения понимания, и ожидаемое -- в голову приходят какие-то мысли, перед внутренним взором возникают какие-то картины, из которых рождается понимание ответа. Это бывает не так часто, как хотелось бы. )) Чаще приходит что-то неясное и обрывочное, что сразу не понятно,  а иногда бывает вообще в голове всю дорогу пусто...

Практически всегда бывают разнообразные телесные ощущения. Жар-холод, тяжесть в какой-нибудь части тела, боль, которая возникает неожиданно и вскоре проходит сама собой, легкие тошнота или головокружение и т.п. Дорожки лабиринта кажутся то узкими, то широкими, меняется походка и осанка, иногда вдруг становится сложно удерживать равновесие. Окружающее пространство может казаться плотным на каких-то участках, или с какой-то из сторон... И все это -- как части ответа на заданный вопрос или запрос!

Кроме того, частью ответа оказывается все окружающее, что привлекает внимание -- неожиданно замеченные детали обстановки в помещении, звуки, запахи, игра теней на предметах, услышанные издали слова.

Обычно все, что привлекло внимание, я советую сразу после прохождения записать. Чтобы была возможность оглядеть это одним взглядом на бумаге,и  осмыслить. Или мы обсуждаем это в разговоре в ходе консультации.